大根葉漬物としらすのおにぎり レシピ・作り方

大根葉漬物としらすのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
大根葉を活用したレシピ。
おにぎりに少しでも栄養をプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉漬物は、大根葉100gを食べやすい大きさに切り、浅漬の素(顆粒)2gに丸1日漬けたものを使用。
  2. 2 水気を切った大根葉漬物を1cm弱に切る。
  3. 3 ボール等に2とその他の材料全てを入れて混ぜ合わせる、お好みの形に握る。

きっかけ

大根の葉を活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028579
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の漬物しらす大根おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり しらす 大根 弁当
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/12/04 07:27
    大根葉漬物としらすのおにぎり
    大根っぱの塩茹でしたのがあって真似っこしました。彩りはもちろん風味歯応え良好、そして栄養たっぷり、冷ましておいしい混ぜ混ぜボウルズできましたドウモゴチソ様っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る