白菜とちくわの甘酢漬け レシピ・作り方

白菜とちくわの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
白菜の甘酢漬け。
箸休めにぴったりです。
竹輪を加えてボリュームアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ちくわを5mm幅くらいに切る。

    調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れてふんわりとラップをかけ、白菜がしんなりするまで電子レンジで加熱する。
    (500W2分~)
  3. 3 ザルに上げ、粗熱をとる。
  4. 4 白菜を手でギュッとしぼってしっかりと水分を切る。
  5. 5 混ぜ合わせておいた調味料に白菜、ちくわを入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で半日以上寝かせる。

きっかけ

白菜の甘酢漬けが好きで、今回はちくわを加えました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027841
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜その他の漬物ちくわ
関連キーワード
白菜 ちくわ 甘酢 作り置き
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る