電子レンジで☆きのこの梅おかか和え レシピ・作り方

電子レンジで☆きのこの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジを使って使って簡単一品。
さっぱりとして箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    この状態で10gでした。
  2. 2 きのこを耐熱容器に入れて料理酒、みりんを振りかけ、かるくラップをかけて、きのこがしんなりするまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら軽く水分を切り、麺つゆ、梅干し、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整して下さい。

  • レシピID:1270027761
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ前日に作り置き作り置きの野菜梅干しその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
きのこ 電子レンジ 梅干し 作り置き
料理名
きのこ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る