おむすび(鮭フレーク) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(塩鮭を茹でる用)を入れて火にかける。
沸騰したら、塩(塩鮭を茹でる用)を入れて、塩鮭を入れる。
中火で、3~4分ほど茹でる。 - 2 塩鮭をザルに上げ、水気を切る。
-
3
塩鮭の皮と骨を菜箸で取り除く。
身をバラバラにほぐす。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけて、熱する。
弱火にして、ほぐした塩鮭を入れる。 - 5 菜箸4~5本を使って、よくほぐしながら塩鮭を炒める。
-
6
酒とみりんを加える。
中火にして、酒とみりんのアルコール分をとばしながら炒める。 - 7 しょうゆを加えて風味をつけたら、火からおろす。
-
8
ごはんに7を加えて、よく混ぜ合わせる。
おむすび型に形成して、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/02 18:27林檎の木ちゃん♪おむすびの三角が可愛らしいですね!お弁当にぴったりですね。❛ั◡❛ั ෆ˚*♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/02 09:16こんにちは。鮭フレークで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。12月も宜しくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)