揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐) レシピ・作り方

揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
絹ごし豆腐で作る揚げ出し豆腐です。木綿豆腐より水切り時間が少し長めですが、柔らかな仕上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包む。
    重しになるものを上にのせる。
    30分ほど置いて、水切りをする。
  2. 2 1の絹ごし豆腐の全体に、かたくり粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる。(底から4cmほどの高さで)
    中火で180℃に熱する。
  4. 4 フライパンに2を入れる。
    表面がカリッとするまで、両面を揚げ焼きにする。
    揚げあがったら、油を切って器に盛る。
  5. 5 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
  6. 6 4に大根おろしをのせる。
    しょうゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027681
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐しょうゆ大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/24 23:36
    揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐)
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/03 22:00
    揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐)
    きょうはこちら♬絹ごしで作った揚げ出し豆腐なめらかでお上品✨とっても美味しいレシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ寒くなってきましたね…お風邪ひかれませんように♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/15 20:40
    揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐)
    林檎の木ちゃん♪揚げだし豆腐大好きメニューです。絹ごし豆腐だと口当たりが良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る