ワラサの竜田揚げおろしポン酢 レシピ・作り方

ワラサの竜田揚げおろしポン酢
  • 約1時間
asukaママ
asukaママ
さっぱり美味しいです

材料(3人分)

  • ブリ 550g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ3
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大根 3cm
  • ポン酢 80ml
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、ポリ袋にブリと★を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分置きます
  2. 2 大根は皮を剥きすりおろします
  3. 3 ブリについている水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉を全体に塗します
  4. 4 天ぷら鍋に油を熱し、180度になったらブリを揚げます
  5. 5 揚がったらお皿に盛り、上に大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成です

きっかけ

夫が釣ってきたので作りました

  • レシピID:1270027569
  • 公開日:2023/10/05
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