電子レンジで☆かぼちゃのはちみつ・くるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種を取り除いた状態) 120gくらい
- 料理酒 小1
- 醤油 小1弱
- はちみつ 小1~2
- くるみ(無塩) 10g
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさ(3cmくらい)に切る。
※皮付きのまま使用します。
くるみは5mmくらいに割る。 - 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、料理酒を振りかけてラップをかけて電子レンジで加熱。(600W1分30秒)
- 3 電子レンジから一旦取り出し、はちみつ、醤油、くるみを加えて軽く混ぜ、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱。(600W1分~)
-
4
爪楊枝がすっと刺さるくらいになったら電子レンジから取り出し、粗熱をとる。
皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- くるみ
レポートを送る
2 件
かぼちゃとはちみつのやさしい甘さ、くるみがアクセント。