かぼちゃのみりん煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
3cm角ぐらいで切り分ける。
皮の硬そうな部分はそぎ落とす。 -
2
鍋に水、みりん、しょうゆを入れる。
火にかけて、煮立てる。
煮立ったら、いったん火を止める。 -
3
鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。)
中火にかける。 -
4
煮立ったら弱火にする。
鍋に濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、フタを少しずらしてのせる。
かぼちゃにしっかり火が通るまで煮る。 -
5
かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
キッチンペーパーを取って、フタをする。 - 6 しばらくそのままおいて、かぼちゃに味をなじませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2023/12/15 22:07きょうはこちら♬お砂糖使わずヘルシーで美味しいかぼちゃ煮に(๑´ڡ`๑)
いつも素敵なつくれぽ感謝です♡週末寒くなるみたいですね…暖かくしてお過ごしくださいね✨ -
hannah2122023/11/01 18:38おいしかったです。お弁当にも入れました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/01 15:49とっても美味しかったです♪ ✿*.゚ꕤ*。゚
-
えむえむむෆお休み中2023/10/31 09:01おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
明日から11月ですね!10月もお付き合い頂きありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)