しめじとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元の硬い部分を切り落とす。
1本ずつにほぐす。 - 2 たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、しめじとたまねぎを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に、火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むぎ子っち2024/03/06 11:12おいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/18 17:02こんにちは。しめじと玉ねぎの味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2023/09/15 22:27とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あけぼのマジック2023/09/09 03:47美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿