しめじとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しめじとたまねぎの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
しめじとたまねぎを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元の硬い部分を切り落とす。
    1本ずつにほぐす。
  2. 2 たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と粉末和風だしの素、しめじとたまねぎを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に、火を止めて出来上がり。

きっかけ

たまねぎを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027466
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほんだし玉ねぎの味噌汁味噌玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る