しめじと木綿豆腐の味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火で、しめじに火が通るまで煮る。 - 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/08/19 21:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/08/09 17:57林檎の木ちゃん♪白味噌で作りました✧˖°朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪