大葉と生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 - 2 1を1~2時間ほどそのままおいてから、かつおぶしを濾す。
-
3
大葉は洗って、細切りにする。
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。 -
4
絹ごし豆腐を器に盛る。
上に大葉と生姜をのせる。
2をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2023/09/18 21:51お返事遅くなってごめんなさい(¯―¯٥)日、月とお出かけでした❢まだまだ暑いので生姜と大葉でさっぱり美味しい冷奴✨素敵レシピ感謝です❦
-
みさだよ2023/09/17 11:12美味しく作ることが出来ました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/25 17:33こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2023/07/21 16:57とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)