生姜とポン酢の冷奴 レシピ・作り方

生姜とポン酢の冷奴
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
生姜と自家製のポン酢をかけた冷奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
    フタの出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れてフタをする。
    冷蔵庫で2日ほどおく。
  2. 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3 器に絹ごし豆腐を盛り、2のすりおろした生姜をのせる。
  4. 4 3に1のポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027255
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐昆布ゆずしょうゆ生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る