生姜とポン酢の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
フタの出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れてフタをする。
冷蔵庫で2日ほどおく。 - 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
- 3 器に絹ごし豆腐を盛り、2のすりおろした生姜をのせる。
- 4 3に1のポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/01/12 00:33美味しく頂きました
おぼろ豆腐で作りました。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/28 13:09こちらの冷奴も♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
ここなっつん2023/10/13 20:27れぽ遅くなってごめんなさい(¯―¯٥)レシピなに作ろうか悩んでたら決めきれず…きょうはこちら食べたい気分でした♡生姜と手作りポン酢で美味しい冷奴✨素敵レシピ感謝
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/01 20:21こんばんは。生姜とポン酢の冷奴、美味しくできました。レシピ有難うございました。