絹ごし豆腐・わかめ・油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 - 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水(400ml)、乾燥わかめ、1の油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、2の絹ごし豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に、火を止める。 -
5
4を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くっくこ2023/08/24 04:07美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
amnos732023/08/23 05:50美味しかったです
ご馳走様でした -
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/18 20:00こんばんは。お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/05/16 21:53少し久しぶりに油揚げを買ったので作りました。コクあっておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)