ほっこり☆彡さつまいもの塩バター煮 レシピ・作り方

ほっこり☆彡さつまいもの塩バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
簡単でシンプルさつまいも料理。
さつまいものおいしさを堪能できます。

材料(2-3人分)

  • さつまいも 1本(200g位)
  • 手順2参照
  • *顆粒和風だし 小1/3
  • *バター 15g
  • *塩 1/3~

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして10分ほど水にさらし、ザルに上げる。
  2. 2 鍋にさつまいも、*、水を入れる。
    水はさつまいもが被るくらいの高さまで入れる。
  3. 3 蓋をして弱~中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら蓋を外して煮る。
    爪楊枝がすっと刺さるくらいになったら、煮崩れない程度に煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 出来れば冷蔵庫で翌日まで寝かせると味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

さつまいもとバターの組み合わせで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270026837
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食秋のおもてなし料理その他の煮物さつまいも
関連キーワード
さつまいも バター 簡単 煮物
料理名
さつまいも
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:21
    ほっこり☆彡さつまいもの塩バター煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る