いそべ焼き(いそべもち) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 4個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 焼き海苔(5cm×10cm) 4枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに砂糖、みりん、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、切り餅を入れる。
表面に焼き色がついたら、裏返す。 -
3
弱火にして、フライパンにフタをする。
餅が柔らかくなったら、1を入れる。 - 4 餅に味をなじませたら、火からおろす。
- 5 4の餅に焼き海苔を巻いて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
raw honey2023/01/09 20:53海苔の風味としょうゆの相性ってなんでこんなに良いのでしょうね♡無限に食べられそうです♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/30 13:00林檎の木さん☺️お餅をついたので、お昼に磯辺焼き、ちょっと焼きすぎましたが、とてもおいしかったです♥️残すところあと1日ちょっとですが、良い年末を✨
-
月のおと2022/12/30 10:18林檎の木さん❀おもち焼くのがヘタですがおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2022/12/28 19:38林檎の木ちゃん♪磯部餅、海苔の風味と柔らかお餅が美味しい組み合わせですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)