そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、1~1.5cm幅の輪切りにする。
その後、4~6等分に切る。
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。 - 2 鍋に水、粉末昆布だしの素、みりん(大さじ2)、薄口しょうゆ(小さじ2)、1の大根を入れる。
-
3
2を中火にかける。
沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15分ほど煮る。
大根に火が通ったら、火を止める。
しばらくおいて、粗熱をとる。 - 4 フライパンに酒、みりん(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ1)、鶏ひき肉、1のすりおろした生姜を入れる。
-
5
4のフライパンを中火にかけて、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら、火からおろす。 -
6
3の大根を器に盛る。
5の鶏そぼろをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/12 20:31林檎の木ちゃん♪お上品な味わいでまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)