鶏むね肉のからあげ(めんつゆ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
にんにくは皮をむき、すりおろす。
ボウルでめんつゆ、酒、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
3
2のボウルに1の鶏むね肉を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/24 19:03林檎の木ちゃん♪鶏むね肉唐揚げめんつゆ味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)