正月菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 正月菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、正月菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/03 14:35美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/30 21:11こんばんは。小松菜でつくりました。正月菜?気になります(^^)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/01/04 19:52林檎の木ちゃん♪正月菜って素敵な野菜あるんですね!見つけてみたいです!教えて下さりありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)