レンコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき3mmの厚さにカットしレンコンにひき肉を付けてフライパンで肉面を下にして蓋をして3分焼く。
- 2 裏に返して蓋をしないで3分焼く。
きっかけ
挟み揚げは油を多く使うので、フライパンで焚いた。
おいしくなるコツ
レンコンを厚く切ると食感かポソポソになる。味は、辛子醤油、オーロラソース、深煎り胡麻ドレッシング、青しそドレッシングなど、色々な味付けができます。砂糖醤油で和えて弁当のおかずに。
- レシピID:1270026426
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません