レンコン焼き レシピ・作り方

レンコン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
肉レンコンを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき3mmの厚さにカットしレンコンにひき肉を付けてフライパンで肉面を下にして蓋をして3分焼く。
  2. 2 裏に返して蓋をしないで3分焼く。

きっかけ

挟み揚げは油を多く使うので、フライパンで焚いた。

おいしくなるコツ

レンコンを厚く切ると食感かポソポソになる。味は、辛子醤油、オーロラソース、深煎り胡麻ドレッシング、青しそドレッシングなど、色々な味付けができます。砂糖醤油で和えて弁当のおかずに。

  • レシピID:1270026426
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る