生姜が香る❗ 厚切り生姜焼き❗ レシピ・作り方

生姜が香る❗ 厚切り生姜焼き❗
  • 約15分
  • 1,000円前後
masa_01
masa_01
生姜がたくさん入った、食べ答えのある生姜焼きがたべたかった。

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 3枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • みず 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • すりおろし生姜 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 小1

作り方

  1. 1 肉を包丁の裏で両面叩いて伸ばし塩、胡椒をふりかける。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と肉を入れてまぶす。
  3. 3 ボールにスライスした玉ねぎ、砂糖、醤油、水、酒、味醂、生姜を入れてよくまぜる。
  4. 4 サラダ油を引いて肉を両面焼いたら、ませたタレをかけて焼く。

きっかけ

生姜をたくさん食べて体を温める。

おいしくなるコツ

肉を叩くと味がよくしみる。

  • レシピID:1270028138
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • バルお
    バルお
    2024/05/03 15:54
    生姜が香る❗ 厚切り生姜焼き❗
    玉ねぎをもやしで代用。厚切り肉サイコ~!味も好みで食べごたえがあり、とても美味しかったです╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯ありがとうございましたm(_ _)m
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/04/05 21:02
    生姜が香る❗ 厚切り生姜焼き❗
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る