辛さ控えめ 麻婆小松菜❗ レシピ・作り方

辛さ控えめ  麻婆小松菜❗
  • 約30分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
小松菜が安かったのて副菜に「麻婆小松菜」を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき5cmにカットした小松菜を中火で2分炒め皿にあける。
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、オイスターソース、ラー油を加えていためる。
  3. 3 肉のフライパンに小松菜をもどし水溶き片栗粉を加えてまぜる。

きっかけ

小松菜が安かったのでつくっみた。

おいしくなるコツ

小松菜と肉を分けて炒めるとばらつきか減る。

  • レシピID:1270028152
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る