高野豆腐とチンゲン菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

高野豆腐とチンゲン菜のオイスター醤油炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
高野豆腐がつるっとしていて食べ応えあり
生姜をきかせるのがお気に入り
好みの関係で甘さなし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表記に沿って水で戻し、水気を絞って、半分の厚さにしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 チンゲン菜は一口大にざく切りにする
    生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 高野豆腐全体に片栗粉を塗す
  4. 4 ★調味料を合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて弱火で炒め、香りが立ったら高野豆腐を加えて炒める
  6. 6 高野豆腐に軽く焼きめがついたらチンゲン菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら合わせた★調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める
  7. 7 汁気が飛んでとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

煮る以外の高野豆腐の使い方模索中

おいしくなるコツ

醤油とオイスターソースの比率はお好みで調整してください

  • レシピID:1270026380
  • 公開日:2022/10/01
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カテゴリ
高野豆腐その他の野菜炒めチンゲン菜しょうゆオイスターソース
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