豆腐と生わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
生わかめは沸騰したお湯で1分ほど加熱する。その後、2~3cm幅に切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、油揚げと生わかめを入れる。
中火で3分ほど煮た後、火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/04 09:08林檎の木さん♪朝食に豆腐とわかめ、油揚げのお味噌汁とてもおいしかったです(❁´◡`❁)今日は昨日よりも気温低めですね!良い一日をお過ごしください(✿◡‿◡)
-
◆ひろちゃん2022/10/09 12:00林檎の木さま☘豆腐とワカメの味噌汁とてもおいしかったです(^O^)ごちそう様でした(*^^*)♡
-
sweet sweet ♡2022/09/27 19:13林檎の木ちゃん♪生わかめフレッシュでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)