生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 - 3 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
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4
豆腐を器に盛り、3のすりおろした生姜をのせる。
その後、2をかけて出来上がり。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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ここなっつん2023/10/30 20:36きょうはこちら♬生姜大好き❦
ちょっとすりおろしすぎたかも…ʘ‿ʘ生姜のパンチが効いてとっても美味しい冷奴に✨素敵レシピ感謝です♡ -
あけぼのマジック2023/10/25 00:26美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/22 06:47林檎の木さんミニ豆腐で冷奴作りました♪こちらも美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
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sweet sweet ♡2023/08/20 14:49生姜鰹節冷奴にぴったり美味しいですね(/>◡<) / ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡