ニラのごま酢味噌がけ レシピ・作り方

ニラのごま酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで短時間で一品。
副菜にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にらは根元を切り落とし、長さ4 cm位に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。(600w1分半〜)
  3. 3 にらをザルに上げて冷ます。
  4. 4 *を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 皿ににらを盛り付け、4をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ニラが食べたくなったので

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐため、食べる直前にタレをかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1270025850
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら前日に作り置き作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理酢味噌
関連キーワード
にら 酢味噌 ゴマ ぬた
料理名
にら
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/03 18:57
    ニラのごま酢味噌がけ
    簡単でとっても
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る