ニラのごま酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ 1束
- *味噌(減塩味噌使用) 大1
- *酢 大1/2
- *はちみつまたはオリゴ糖シロップ 大1/2
- *すりごま 大1/2
作り方
- 1 にらは根元を切り落とし、長さ4 cm位に切る。
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。(600w1分半〜)
- 3 にらをザルに上げて冷ます。
- 4 *を混ぜ合わせてタレを作る。
- 5 皿ににらを盛り付け、4をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にら
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/08/03 18:57簡単でとっても
美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にどうぞ。