低糖質なあんぱん・丸パン レシピ・作り方

低糖質なあんぱん・丸パン
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
ダイエット中でもいつでも食べられるパン。

材料(4人分)

  • オートミール 60g
  • おからパウダー 25g
  • エリスリトール 10g
  • ひとつまみ
  • ヨーグルト 50g
  • 160g
  • オオバコ 5g〜8g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 オオバコとベーキングパウダー以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 10〜15分生地を寝かせておきます。
  3. 3 オオバコとベーキングパウダーを②に加えます。
  4. 4 しっかりと混ぜます。
  5. 5 4つに分けて、丸めます。
  6. 6 200度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

減量中でも食べられるあんぱんを作りたい。

おいしくなるコツ

中にあんこを入れると美味しいです。 低糖質あんこは、又次のレシピで。

  • レシピID:1270025767
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
ロカボ ダイエット丸パンあんぱんオートミール糖質制限・低糖質
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