まるでお店の味!豆乳ごま坦々つけ麺 レシピ・作り方
![まるでお店の味!豆乳ごま坦々つけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7744b930c611641cd5115cb23069169770cf1111.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は6等分にし、芯から先に茹で、ザル上げする。半熟卵は半分に切る。
ニラは5mm幅に切る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油、豆板醤、ニンニク、生姜を入れ火にかける。香りが立ったら、鶏がらスープから花椒までの材料を加え、沸騰寸前まで温める。
-
3
たっぷりの沸騰したお湯で中華麺を茹で、ザルにあげる。冷水で洗い、水気を切る。
-
4
お皿に麺を入れ、ちんげん菜、味付けたまご、チャーシュー、メンマ、白髪葱、糸唐辛子を盛り付ける。
-
5
どんぶりに豆乳ごま坦々スープを注ぎ、ニラと白すりごまを入れ、お好みでラー油を回しかける。
きっかけ
時短で美味しいつけ麺が作りたくて
おいしくなるコツ
スープは沸騰させてしまうと豆乳が分離してしまうので、沸騰寸前で止めます。
- レシピID:1270025760
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺ラーメンスープ・つけだれ豆乳
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません