キャベツの中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズのざく切り、お湯で30分以上戻したきくらげを千切りにする。
スープの素●を全て混ぜておく。
カニカマはほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて、にんにく、姜葱醬、あみえびでキャベツときくらげを炒める。
キャベツに少し焦げ目がつくと香ばしくて◎。 - 3 2のフライパンに、1で合わせたスープの素●をもう一度よく溶いて加えてひと煮立ちさせる。
-
4
水溶き片栗粉を作りよく混ぜて、3に加えてとろみをつける。
カニカマを加えてひと混ぜする。 - 5 丼にご飯を盛って、あんをかけて完成!
きっかけ
あるもので簡単な丼にしたくて
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感が残るくらいがベスト。くったりしてもまた美味しいのでそこはお好みで。
- レシピID:1270025689
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません