【甘さ控えめ】ひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
芽ひじきをたっぷりのぬるま湯につけて10-20分置きふやかし、手で掬い上げてザルに移したら、ざっと洗い流しておく
(戻し時間は袋の規定に従ってください) - 2 にんじんは皮を剥き細切り、ちくわは5mm程度の輪切りまたは半月切りにする
- 3 フライパンにごま油を敷き、芽ひじき、にんじん、ちくわを加えてにんじんがしんなりするまで中火で炒める
- 4 ★調味料を全て入れて強火で煮立たせ、沸騰したら中弱火にして、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮含めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくぼぼ
甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派
偏ったお茶好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/08/21 08:51ちょうどいい味❤美味しかったです!Thank you✨(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みの関係で甘さ控えめです