トマトたっぷり♪ ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にして1cm幅に切る。にんじんは輪切り。なすは縦半分にして1cm幅に切り、水に漬けておく。マッシュルームは石づきを切り落としてスライス、エリンギは一口大に切る。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら牛肉を入れて塩(分量外)を少々振ってさらに炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら赤ワインを加え、蓋をしないで3分ほど煮てアルコールを飛ばす。
- 4 にんじん、なす、マッシュルーム、エリンギを入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 小麦粉を加えて全体に馴染ませ、★を加えて蓋をして弱火で30分煮込む。時々、下から上に混ぜる。
- 6 塩、クレイジーソルト、しょうゆで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/05 08:11おいしかったです!