トマトたっぷり♪ ハヤシライス レシピ・作り方

トマトたっぷり♪ ハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なぎ.
なぎ.
野菜から出る水分とトマト缶だけで煮るので濃厚です♪

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にして1cm幅に切る。にんじんは輪切り。なすは縦半分にして1cm幅に切り、水に漬けておく。マッシュルームは石づきを切り落としてスライス、エリンギは一口大に切る。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら牛肉を入れて塩(分量外)を少々振ってさらに炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら赤ワインを加え、蓋をしないで3分ほど煮てアルコールを飛ばす。
  4. 4 にんじん、なす、マッシュルーム、エリンギを入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 小麦粉を加えて全体に馴染ませ、★を加えて蓋をして弱火で30分煮込む。時々、下から上に混ぜる。
  6. 6 塩、クレイジーソルト、しょうゆで味を整えたら完成!

きっかけ

牛肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

煮込むときは時々、下から上に混ぜる♪

  • レシピID:1270025543
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん玉ねぎトマト缶牛肉薄切り
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る