ほうれん草と油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 3 鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素、ほうれん草と油揚げを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
- 4 3を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2022/03/21 22:45林檎の木ちゃん✨ほうれん草の味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/02/25 14:43林檎の木さん、お昼にほうれん草と揚げのお味噌汁作りました☘️とてもおいしかったです♪畑のほうれん草は霜でダメなので、買ってきました✨早く暖かくなるとうれしいです
-
れいにゃ~ん✿2022/02/23 20:25林檎の木様.。゚+.(・∀・★)゚+.゚ほうれん草のお味噌汁油揚げを入れると味が変わりこれまた美味しかったです\(^^★)/
-
えむえむむෆお休み中2022/02/20 15:45こんにちは♪いつもレポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)