節約☆豆腐とかいわれのサラダ レシピ・作り方

節約☆豆腐とかいわれのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
★バタバタママ★
★バタバタママ★
リーズナブルな豆腐とかいわれ大根を使った簡単なおつまみサラダです♪
かいわれのピリッとした感じがお酒にも合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】時間があったらで!
    絹豆腐の場合は水気が多く崩れやすいので、水切りをします。キッチンペーパーに包んで600Wで3分チン。出てくる水分を捨てて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 かいわれ大根は種の上ら辺からザックリ切る。
    切った部分を掴んで水で洗い、フリフリして水分を切っておく。
  3. 3 材料をすべてボールに入れてさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐もかいわれも安いのでついつい買ってしまいます(*´σー`)エヘヘ でも、けっこう賞味期限が早いので、同時に簡単にできるよう混ぜてサラダにしてみました☆

おいしくなるコツ

絹豆腐は崩れやすいので水切りしてからのほうがぐちゃーっとしないです!そして濃厚な感じがします! ラー油や食べるラー油をトッピングしてもよし!

  • レシピID:1270024826
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根塩昆布絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐とかいわれ大根のサラダ
★バタバタママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る