簡単☆ホクッ!トロッ!焼きアボカド レシピ・作り方

簡単☆ホクッ!トロッ!焼きアボカド
  • 約10分
  • 100円以下
★バタバタママ★
★バタバタママ★
少し固めのアボカドもオーブントースターで焼くことで柔らかく召し上がれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
    両手でねじりながら2つに分ける。
    包丁を種に刺し、ねじって種をくり抜く。
  2. 2 アボカドに包丁で格子状の切り目を入れる。
  3. 3 オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。
    (両面焼きで約8分程度)
  4. 4 熱いうちに、種があったところの穴にバターを乗せて、醤油を一回しかける。

    スプーンでくり抜いてお召し上がれ〜

きっかけ

行きつけの焼き鳥屋のメニューにあり、自宅でも食べたいと思ってオーブントースターで焼いてみました!

おいしくなるコツ

固めのアボカドの場合、アルミホイルに包んで常温に置いておくと、より早く熟した状態になります! 食べ頃のアボカドで作るとおいしいです!

  • レシピID:1270024847
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
焼きアボカド
★バタバタママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る