簡単☆ホクッ!トロッ!焼きアボカド レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
アボカドを縦半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
両手でねじりながら2つに分ける。
包丁を種に刺し、ねじって種をくり抜く。 - 2 アボカドに包丁で格子状の切り目を入れる。
-
3
オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。
(両面焼きで約8分程度) -
4
熱いうちに、種があったところの穴にバターを乗せて、醤油を一回しかける。
スプーンでくり抜いてお召し上がれ〜
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋のメニューにあり、自宅でも食べたいと思ってオーブントースターで焼いてみました!
おいしくなるコツ
固めのアボカドの場合、アルミホイルに包んで常温に置いておくと、より早く熟した状態になります! 食べ頃のアボカドで作るとおいしいです!
- レシピID:1270024847
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 焼きアボカド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません