ホットクック☆手羽元と大根のカレー煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・大根はピーラーで皮を剥き、2cmのイチョウ切りにする。
・にんにくはスライスに、しょうがは千切りに切る。
・手羽元はキッチンペーパーで水気を拭いておく。 -
2
ホットクックの内鍋の中に
大根
↓
手羽元
↓
にんにく・しょうが
の順に重ねて入れて、
●の調味料を上からかける。 -
3
ホットクックのメニューNO.355
「厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮」を選択し、スタート -
4
調理終了したら、胡椒を入れて
煮物に近づけたい方は
手動メニューの「煮詰める」にて5分〜10分加熱し汁気を飛ばす。
スープカレー感覚で食べたい方は必要に応じて塩で味を調整する。 -
5
※煮詰めるとこんな感じです。
きっかけ
和風カレースープのような、煮物のような手の込んだメイン料理をリーズナブルな材料・味付けでホットクックで簡単に作ってみたかった。
おいしくなるコツ
時間がある場合は事前に手羽元に薄く塩を振り、フライパンで焼色をつけておくと、より香ばしく、型崩れ防げると思います☆ また、セロリを入れるもより本格的な味になります♪
- レシピID:1270024874
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根のカレー煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のお出汁とカレー味がベストマッチで大根にジュワっと味が染みます!