ホットクック☆手羽元と大根のカレー煮 レシピ・作り方

ホットクック☆手羽元と大根のカレー煮
  • 約1時間
★バタバタママ★
★バタバタママ★
ホットクックを使って簡単にカレー煮作ってみました!
鶏のお出汁とカレー味がベストマッチで大根にジュワっと味が染みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・大根はピーラーで皮を剥き、2cmのイチョウ切りにする。
    ・にんにくはスライスに、しょうがは千切りに切る。
    ・手羽元はキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 ホットクックの内鍋の中に

    大根

    手羽元

    にんにく・しょうが
    の順に重ねて入れて、
    ●の調味料を上からかける。
  3. 3 ホットクックのメニューNO.355
    「厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮」を選択し、スタート
  4. 4 調理終了したら、胡椒を入れて
    煮物に近づけたい方は
    手動メニューの「煮詰める」にて5分〜10分加熱し汁気を飛ばす。
    スープカレー感覚で食べたい方は必要に応じて塩で味を調整する。
  5. 5 ※煮詰めるとこんな感じです。

きっかけ

和風カレースープのような、煮物のような手の込んだメイン料理をリーズナブルな材料・味付けでホットクックで簡単に作ってみたかった。

おいしくなるコツ

時間がある場合は事前に手羽元に薄く塩を振り、フライパンで焼色をつけておくと、より香ばしく、型崩れ防げると思います☆ また、セロリを入れるもより本格的な味になります♪

  • レシピID:1270024874
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉大根大根の煮物
料理名
手羽元と大根のカレー煮
★バタバタママ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る