親子大根でさっぱり☆ポークソテーポン酢がけ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしざるにあけます。
かいわれ大根は根を切り食べやすく切ります。
豚ロース肉に塩、黒胡椒します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
火が通ると取り出し食べやすく切ります。 - 3 お皿に豚肉を並べて、大根おろしとかいわれ大根を盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 さっぱり おろしポン酢 大根 ポン酢 簡単 ステーキ 豚肉 さっぱり
- 料理名
- 豚肉ステーキ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
KMa2022/03/20 05:55さっぱりじて とても美味しかったです 家族にも好評。また作ります
-
ずーみんんん2021/12/29 18:43かいわれ大根がなかったので、なしバージョンでしたが、さっぱりしていて大変美味しかったです♪
-
ケ・セラ・セラ04122021/11/11 17:03さっぱりと食べられてとても美味しかったです♪
-
しょう03122021/09/11 23:15家族みんな美味しいと言ってくれました.
とっても簡単だし、経済的だし大満足です.