余熱で放置♪ なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めの切り込みを細かく入れる。さらに食べやすい大きさに切って、水に浸しておく。
- 2 鍋にサラダ油を敷き、水を切ったなすを皮の面から焼いていく。
- 3 なすの両面に焼き目がついたら★入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。火を止めて30分以上放置したら完成!
きっかけ
なすが好きなので。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに顆粒だし小さじ1でもOKです。 冷蔵庫で1日置くと味が染みてもっと美味しくなります♪ トッピングに大根おろしやかつお節、万能ねぎをのせても◎
- レシピID:1270024409
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/09/07 20:12美味しく頂きました