棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作った棒棒鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1日おく。
    その後、冷蔵庫から出す。
    ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
  3. 3 鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
  4. 4 にんにくと生姜はすりおろす。
    白ねりごま、砂糖、豆板醤、しょうゆ、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
  5. 5 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛りつけ、4をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024280
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーしょうゆ豆板醤
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/09 18:38
    棒棒鶏
    中華料理屋さん気分を味わえますね༚꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱♡久しぶりにいただきました✧˖°また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈

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