赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむき、薄く切る。
鍋に水、酒、生姜、赤魚を入れて、弱めの中火で5~6分煮る。
その後、しょうゆ、砂糖、みりんを加える。 -
2
1が煮立ったら、赤魚をひっくり返す。
落し蓋をして、弱火で13~15分煮る。 - 3 煮汁が3分の1程度になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 19:04こちらもヘルシーなおかず♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
おとは22021/08/31 19:10作ってみました
-
初心者パーパ2021/08/19 20:17おいしかったです。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)