赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
赤魚をシンプルな味付けで煮ました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 300ml
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、薄く切る。
    鍋に水、酒、生姜、赤魚を入れて、弱めの中火で5~6分煮る。
    その後、しょうゆ、砂糖、みりんを加える。
  2. 2 1が煮立ったら、赤魚をひっくり返す。
    落し蓋をして、弱火で13~15分煮る。
  3. 3 煮汁が3分の1程度になったら出来上がり。

きっかけ

赤魚を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270024202
  • 公開日:2021/08/18
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赤魚しょうゆ生姜(新生姜)
林檎の木
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つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/20 19:04
    赤魚の煮付け
    こちらもヘルシーなおかず♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • おとは2
    おとは2
    2021/08/31 19:10
    赤魚の煮付け
    作ってみました
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/08/19 20:17
    赤魚の煮付け
    おいしかったです。ありがとうございます

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