白菜と油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。
具材に火が通ったら、火を止める。 -
3
2にみそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
4
3に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/17 11:17林檎の木さん♡朝食に白菜と油揚げのお味噌汁作りました☘️白菜また使えて良かったです♥️今日も良い天気天気で、爽やかですね✨素敵な午後をお過ごし下さいね♥️
-
も〜も〜2021/08/20 14:50林檎の木さん、えのきも入れてつくって見ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)