鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
鶏肉と大根で、あっという間に一品完成。
忙しい日にお勧めです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大根 150g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 大根は皮を剥き、すりおろす。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて、弱~中火で10分ほど煮る。
  4. 4 途中でお肉を返す。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

おろし煮が好きなので。

おいしくなるコツ

胸肉の代わりにモモ肉でも。

  • レシピID:1270024126
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉大根の煮物鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 おろし 大根 簡単
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る