三つ葉とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。茎の部分は3cm幅くらいに切る。
たまねぎは皮をむき、1cm幅ぐらいに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、たまねぎと三つ葉の茎の部分を入れて中火で5分ほど煮る。
-
3
火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れた後、三つ葉の葉の部分を入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/30 16:28三つ葉をお味噌汁にいれるのナイスアイデアメニューですね!すごく美味しいてす♪レシピ教えてくださりありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/10/12 07:32林檎の木さん♡朝食に三つ葉と玉ねぎのお味噌汁作りました♪三つ葉あまり日持ちしないので、使えてうれしいです☺️また三つ葉レシピ参考にしますね☘️雨が降ってきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)