電子レンジで簡単!えのきとピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- えのき 小さいふくろ 1/2袋
- めんつゆ 4倍濃縮 大0.5
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 ピーマンは種をのけて千切りにする。えのきは、石突きをのけててでほぐす。
-
2
タッパーに1とめんつゆを入れて600w 2分加熱する。最後に鰹節をかける。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 16:55美味しくできました^_^
-
coharu10252021/08/24 20:47簡単で美味しくてお弁当の一品が増えました
またリピします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)