キャベきなこの塩昆布あえ レシピ・作り方

キャベきなこの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
7gika1
7gika1
電子レンジのみ!すごく簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、ざく切りにする。ブナシメジも洗い、石突きをのけておく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をして600w 6分程度加熱する。
    キャベツとブナシメジをザルにあげて手で水分を絞り、ボウルに入れる。
  3. 3 2とごま油、塩昆布を入れ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

家にあるもので野菜の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1270024664
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩昆布ごま油その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る