離乳食 中期 ニラ玉粥 レシピ・作り方

離乳食 中期 ニラ玉粥
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
クセのあるニラも卵ととじることでよく食べました。大人のメニューがニラ玉の日に一緒に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い、細かく切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。玉ねぎ、にんじんは耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600w 3分程加熱し、柔らかくしておく。卵はときほぐしておく。
  2. 2 鍋に白米を入れ、浸る程度の水を入れ、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れる。ニラが柔らかくなったら溶き卵を入れ、煮詰める。
    卵に完全に火が通ったら
    できあがり!

きっかけ

いただいたニラを息子に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

調味料なしでも卵の味の野菜の甘味でおいしいようでよく食べます。

  • レシピID:1270024669
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る