オクラとソーセージのツナマヨ レシピ・作り方

オクラとソーセージのツナマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
7gika1
7gika1
簡単に副菜1品できます!
この日はうどんだったので小鉢が欲しくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗い、板ずりしてから沸騰したお湯に入れ、1分間ほど茹でる。茹で終えたらザルにあげておき、幅1mm程度に切っていく。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ボウルにオクラ、ツナ缶、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウで味を整える。
    できあがり!

きっかけ

オクラが安かったので。

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎない方が歯応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1270024571
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る