フライパンでカリッカリ♪ 鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏軟骨と★を入れて揉み、15分ほど置いておく。
- 2 片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
- 3 フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから軟骨を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
- 4 ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!
きっかけ
家でなんこつ唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
カリッカリにするコツ ・片栗粉は多めに満遍なく ・揚げ焼き中はあまり動かさない
- レシピID:1270023965
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみに最適です。