かぼちゃとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじとねぎの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃとしめじとねぎを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、一口大に切る。
    しめじは根元を切り落として、ほぐす。
    ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で3分ほど煮る。
    その後しめじを入れて、さらに2~3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、ねぎを入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023820
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/07/22 10:23
    かぼちゃとしめじとねぎの味噌汁
    林檎の木さん♡今日も猛烈な暑さですね(;_・)朝ご飯にお味噌汁作りました♥️これから実家のかぼちゃも採れそうです✨いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る