ズッキーニのすっぱ&ピリ辛焼浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
耐熱容器に*を入れて電子レンジで加熱する(600W30秒)。
混ぜて砂糖、鶏ガラスープをしっかり溶かし、保存容器に入れる。 -
2
ズッキーニを幅7mm位の輪切りにする。
(今回使ったズッキーニは約300gでした。) -
3
温めたフライパンにごま油をしき、ズッキーニを並べて、弱~中火で蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼き色がつき、柔らかくなったらOK。 -
4
1に3を入れて冷蔵庫で寝かせる。
できれば一晩寝かせると味が馴染んで美味しいです。
保存は冷蔵庫で4、5日です。
きっかけ
ズッキーニの焼き浸しが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みやズッキーニの大きさに合わせて調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1270023765
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや作り置きにもどうぞ。