作り置き&レタス大量消費☆レタスと干しあみ炒め レシピ・作り方

作り置き&レタス大量消費☆レタスと干しあみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
レタスをたっぷり使った、短時間でできる一品。
冷蔵保存可能なので、作り置きにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
    (包丁で切ると酸化するので手でちぎるのがお勧め)
  2. 2 温めたフライパンにごま油、しょうがを入れる。
  3. 3 レタスを入れて蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら、干しあみえびを入れて混ぜる。
    レタスの食感が残るくらいで火を止める。
  5. 5 塩、こしょうで調味する。
    保存は冷蔵庫で3日位です。

きっかけ

レタスの消費に。

おいしくなるコツ

レタスの食感を残すため、加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1270023487
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス干しエビ桜えび作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
干しあみ 桜エビ レタス 作り置き
料理名
レタス
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る