生姜がアクセント 切り干し大根のごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
切り干し大根は10分ほど水につけて戻します。
にんじんと水菜は3センチ程度の長さに切ります。 -
2
鍋にお湯をわかして切り干し大根、にんじんを15秒ほど茹でて火を止めます。
水菜も鍋に入れて菜箸で全体を2~3周させて全体がお湯にしっかりと浸かったらザルにあげます。 - 3 2のあら熱をとっている間に☆を合わせておきます。
- 4 2のあら熱がとれたらしっかり絞って3と合わせ完成です!
きっかけ
献立が甘い味付け多めだったのでちょっとピリッとしたおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
材料にあまり火を通しすぎないことですかね。特に水菜はすぐにお湯からあげてしまって大丈夫です。
- レシピID:1270023269
- 公開日:2021/05/25
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tommeg12022021/06/01 19:40水菜の代わりにきゅうりで。
おいしかったです♪